Schättler

Neubau Verwaltungs- und Lagergebäude Schättler, Linden

Beauftragung

LPH 1 - 9

Projektleitung

Ralf Rosner

Auftraggeber

privat

Daten

NF XXX m², BGF XXX m², BRI XXX m³

Fertigstellung

Juni 2010

Beschreibung

Das Familienunternehmen Schättler orientierte sich 2009 neu und realisierte in der Rudolf-Diesel-Str. 1 in Linden Ihren neuen Betriebssitz. Planerische Zielsetzung war die handwerkliche und gestalterische Ausrichtung der Fa. Schättler auf hochwertige Handwerksleistungen mit dem Neubau zum Ausdruck zu bringen.

Auf dem neuen Betriebsgelände sollten ca. 100 m² Verwaltungsbereiche und ca. 250 m² Lager- und Hallenfläche erdgeschossig errichtet werden. Von Beginn an wurde seitens des AG der Gestaltung des Gebäudes ein hoher Stellenwert zugeordnet. Zielsetzung sollte sein, ein wirtschaftliches Gebäude mit einem zeitgemäßen modernen Auftritt zu realisieren.

Der  Verwaltungsbereich wurde in Massivbauweise mit WDVS errichtet. Die angrenzende Halle wurde in Stahlbauweise mit Sandwichpaneelwänden umgesetzt.